Crêpes Suzette
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Kategorie
Dessert
Cuisine
norddeutsche Küche
Portionen
6
Was wäre ein fulminantes Dinner ohne großartigen Abschluss? Der klassische Crêpe Suzette mit verführerischer Orangensauce ist die perfekte Krönung des Menüs und schmeckt einfach jedem! Haben Sie sich bisher nicht an den französischen Dessertliebling gewagt? Mit diesem Rezept für süße Crêpes von Sternekoch Johannes King wird die Zubereitung klassischer Crêpes Suzette zu einem Kinderspiel – inklusive origineller kulinarischer Überraschungen mit Sylt-Flair...
Foto: Florian Arvanitopoulos
Zutaten
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110 g Mehl
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280 ml Milch
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10 g Zucker
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1 Prise Salz
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1 Vanilleschote
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fein geriebene Schale von ¼ Zitrone
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fein geriebene Schale von ¼ Orange
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1 Ei
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2 Eigelb
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40 g Bier
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30 g flüssige Butter
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100 g brauner Rohrzucker
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60 g Butter
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50 g Grand Marnier
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400 ml frisch gepresster Orangensaft
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feine Zesten von 3 Orangen
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8 cl Liebelei
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Vanilleeis
Für den Teig
Für die Orangensauce
Optionales Topping
Arbeitsschritte
Für die Orangensauce
Bringen Sie nun den braunen Rohrzucker in einem Topf langsam zum Schmelzen, geben Sie dann die kalten Butterstücke dazu und löschen Sie das Ganze mit Grand Marnier ab.
Nun geben Sie Orangensaft dazu und lassen alles etwa auf die Hälfte einkochen.
Die Orangenzesten lassen Sie kurz im Wasser aufkochen - spülen Sie sie dann kalt ab und geben Sie sie anschließend in die Orangenmarinade.
Alles zusammen müssen Sie dann noch einmal aufkochen lassen.
Für die Crêpes
Backen Sie die Crêpes hellbraun und decken Sie sie anschließend sofort ab.
Falten Sie die Crêpes anschließend zu einem Dreieck – dann können Sie sie in die Orangensauce geben. Lassen Sie alles zusammen vorsichtig aufkochen.
Geben Sie erst jetzt die Liebelei hinzu – die Sauce darf nun nicht mehr kochen. Mixen Sie die Sauce einmal kurz auf, bis sie leicht schaumig wird.
Erwärmen Sie nun den Grand Marnier, zünden ihn an und geben in dann über die Crêpes in der Orangensauce. Fertig!
Tipp
Sie können das Bier, die Liebelei und den Grand Marnier natürlich einfach weglassen – dann ist das süße Crêpes-Rezept auch für Kinder geeignet!
Servieren Sie die Crêpes Suzette doch einmal mit einer Kugel Vanilleeis, diese ergänzt das Rezept perfekt.