Kings Schokoladenkuchen
Rated 2.6 stars by 5 users
Kategorie
Dessert
Cuisine
norddeutsche Küche
Portionen
6
Vorbereitungszeit
90 Minuten
Ein altbekannter Traum für Groß und Klein und mittlerweile ein Klassiker bei uns im Genuss-Shop in Keitum: Kings Schokoladenkuchen. Probiert es aus, genießt die Zeit in der Küche und lasst es Euch schmecken!
Zutaten
-
160 g Zucker
-
4 Eier
-
210 g Butter
-
140 g Schokolade
-
60 g Mehl
Kuchenteig
Arbeitsschritte
Zubereitung
Zucker und Eier mit der Küchenmaschine schaumig rühren. Währenddessen die Butter und die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Das Schokoladen-Buttergemisch zu der aufgeschlagenen Ei-Masse dazu geben. Danach Mehl unter die Masse heben und gut verrühren.
Die Gesamtmasse für eine Stunde kalt stellen und dann portionsweise ca. 140g in kleine Porzellanformen abfüllen.
Bei 170° im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen – der flüssige Kern ist garantiert.
Genießen Sie am besten mit frischen Früchten, Sahne und Kings Liebelei.