Fasanenbrust in Gewürzmilch
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Kategorie
Hauptspeise
Cuisine
norddeutsche Küche
Portionen
6
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Calories
148
Die Garmethode mit der Gewürzmilch ist besonders schonend, sodass die Fasanenbrust garantiert nicht trocken wird. Sie können diese Methode auch bei anderem Geflügel wunderbar anwenden.
Zutaten
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6 küchenfertige Fasanenbrüste (à 160 g)
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6 Wacholderbeeren
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1 Teelöffel Korianderkörner
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1 Teelöffel weiße Pfefferkörner
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4 Pimentkörner
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1 Teelöffel gelbe Senfkörner
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2 frische Lorbeerblätter
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2 Zweige Thymian
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1 Teelöffel Meersalz
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600 ml Vollmilch
Fasanenbrust in Gewürzmilch
Arbeitsschritte
Vorbereitung
Die Fasanenbrüste mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereitung
Alle Gewürze, den Lorbeer, den Thymian und das Salz in die Milch geben auf 63°C erwärmen.
Die Fasanenbrüste in die Gewürzmilch geben und 20 – 25 Minuten darin ziehen lassen.
Die gegarten Fasanenbrüste aus der Gewürzmilch nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Tranchen schneiden.
Tipp
Wunderbar dazu als Beilage passt das Petersilienwurzelpüree.