Kalte Gourmet-Suppe für heiße Tage
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Kategorie
Vorspeise
Cuisine
norddeutsche Küche
Portionen
6
Vorbereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Abkühlung an heißen Tagen gesucht? Dann ist unsere feine kalte Gourmet-Suppe genau das Richtige! Diese Gazpacho aus Paprika-, Tomaten- und Gurkensaft ist das perfekte Rezept für alle, die bunte Abwechslung auf ihren Suppentellern wünschen. Einfach in der Zubereitung und doch ein Highlight unter den Gourmet-Suppen: Diese Kreation von Sternekoch Johannes King ist ein einfaches Gazpacho-Rezept, das eine Menge her macht und Ihre Gäste mit dem ausgewogenen Geschmack frischen Gemüses begeistern wird. Probieren Sie jetzt unsere kalte Paprikasuppe und genießen Sie aromatische Erfrischung!
Foto: Florian Arva
Zutaten
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150 g roter Paprikasaft
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250 g Tomatensaft
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200 g frischer Gurkensaft
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2 Eigelbe
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50 g Sonnenblumenöl
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30 g fruchtiges Olivenöl
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weißer Essig
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Sylter Meersalz
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Kings weißer Pfeffer
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Raz el-Hanout
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Kings Sylter Feuer
Arbeitsschritte
Für die Gourmet-Suppe
Die jeweiligen Gemüse einzeln waschen und putzen.
Die Gemüse einzeln durch den Entsafter geben und die drei Säfte getrennt beiseite stellen.
Die Eigelbe unter kräftigem Rühren mit beiden Sorten Öl tröpfchenweise aufschlagen, dann die Gemüsesäfte langsam mit einem Mixstab einmixen und auf Eis stellen.
Alles leicht mit Meersalz, weißem Pfeffer, etwas Sylter Feuer, weißem Essig und etwas Raz el-Hanout würzen.
Eine geschälte Knoblauchzehe auf einen Spieß geben und etwa ein halbe Stunde in der Suppe zielen lassen. Den Knoblauch wieder entfernen und die Suppe nochmals abschmecken.
Anrichten
Die Suppe soll pikant, aber nicht zu scharf sein.
Vor dem Servieren noch einmal aufmixen und in kleinen vorgekühlten Tassen servieren.