Röstbrotscheibe mit Radieschen, Giersch und Gundermann
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Kategorie
Vorspeise
Cuisine
norddeutsche Küche
Portionen
6
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Belegte Brote mal anders: Johannes Kings gebratenes Brot macht der heiß geliebten "Stulle" alle Ehre! Mit regionalen Zutaten für einen frischen Belag wird aus dem einfach-rustikalen Röstbrot-Rezept ein echtes Geschmackserlebnis!
Foto: Luzia Ellert
Zutaten
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1 dicke Scheibe Holzofenbrot mit einer knackigen dunklen Kruste
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etwas grobes Meersalz
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Bratöl
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Ziegenfrischkäse Natur (in Rohmilchqualität)
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etwas Wildkräuterpüree
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kleine eingelegte Radieschen
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frische hauchdünne Radieschen in Scheiben
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kleine, zarte Giersch- und Gundermannblätter/-spitzen
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frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Das brauchen Sie für Kings Röstbrot-Rezept
Arbeitsschritte
Kings Kochinspiration für köstlich belegte Röstbrotscheiben
Eine Scheibe des Holzofenbrots mit reichlich Bratöl von einer Seite braten, danach abtupfen und mit etwas grobem Meersalz bestreuen.
Ziegenfrischkäse in kleine Stücke zupfen und auf das Brot legen.
Etwas Frischkäse mit Wildkräuterpüree vermengen und ein paar Tupfen zwischen die Frischkäsestücke setzen.
Die eingelegten Radieschen und die frischen hauchdünnen Radieschenscheiben darüber platzieren.
Die kleinen Giersch- und Gundermannblätter sowie -spitzen dazwischenlegen.
Ein paar Tropfen Rapsöl und eine schöne Prise schwarzen Pfeffer darüber streuen.
Tipp
Übrigens: Wir beziehen unseren Käse von der Rohmilchkäserei des Backensholzer Hofes in Oster-Ohrstedt – ganz naturbelassen.
Die Röstbrotscheibe nur von einer Seite anbraten, damit der luftige Brotgeschmack noch richtig zur Geltung kommt. Auch praktisch: Sie benötigen weniger Öl, was die Gefahr minimiert, das zu viel Öl in das Röstbrot eindringt.
BELEGTE BROTE MAL ANDERS!
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, wenn es um gebratenes Brot geht! Probieren Sie auch mal diese Kreation: Brot wieder wie oben beschrieben anbraten, dann reichlich sahnigen Gorgonzola daraufgeben und ordentlich frischen weißen Albatrüffel darüberhobeln.