Rote Beete Suppe mit geröstetem Pumpernickel
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Kategorie
Vorspeise
Cuisine
norddeutsche Küche
Portionen
6
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Auffallend pink, zart im Geschmack und sehr gesund – die Rede ist von Roter-Beete-Suppe. Dieses Rezept kommt von Sternekoch Johannes King, der dafür Schalotten und Ingwer dünstet. Rote Beete wird eingekocht, passiert und die Suppe mit geröstetem Pumpernickel garniert. Die Suppe mit roter Beete ist eine Speise für beschwingte Tage. Sie ist leicht, gibt Kraft und trägt eine Vielzahl an Vitaminen. Als Vorspeise für ein farbenfrohes, lebhaftes Dinner ist die Rote-Beete-Suppe mit geröstetem Pumpernickel der perfekte Starter. So elegant und doch einfach umzusetzen ist kaum ein Rezept für Rote-Beete-Suppe mit Ingwer und Schalotten.
Zutaten
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6 Stücke Schalotten
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10 g frischen Ingwer
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600 g Rote-Beete
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2 Esslöffel Kings Öl-Trio
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1 Teelöffel brauner Zucker
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2 l Gemüsebrühe
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60 g Butter
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etwas Sylter Meersalz
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etwas weißer Pfeffer
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0,5 Sücke Saft einer Zitrone
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80 g Pumpernickel
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Melange Noir, große Prise
Rote-Beete Suppe
Topping
Arbeitsschritte
Rote-Beete Suppe
Schalotten und Rote Beete schälen und in Würfel schneiden.
Ingwer schälen und hacken.
Kings Öl-Trio im Topf erhitzen, Gemüse anschwitzen, mit Kings Essig Cuvée und Gemüsebrühe aufgießen.
Rote-Beete weich kochen, anschließend fein mixen und passieren.
Im Anschluss mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft und Braunem Zucker abschmecken.
Topping
Pumpernickel klein bröseln.
In einer Pfanne Kings Öl-Trio erhitzen und Pumpernickel darin rösten.
Anrichten
Die Rote-Beete Suppe unter Rühren aufkochen und einmal mixen.
In einen tiefen Teller gießen und mit geröstetem Pumpernickel sowie einer Prise Melange Noir bestreuen.