Rindertatar mit blanchierten Schalotten
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Kategorie
Vorspeise
Cuisine
norddeutsche Küche
Portionen
6
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Tatar vom Rinderfilet ist zeitlos und immer wieder besonders. Das Rindertatar-Rezept vom Sternekoch trägt seinen ganz eigenen Charakter. Blanchierte Schalotten verleihen dem Rindertatar, das klassisch in seiner Natur ist, den besonderen Kniff. Abgeschmeckt mit Meersalz und Tabasco ist die das Tatar vom Rind eine feine Vorspeise, um die Gäste mit einem klassischen Gericht zu überraschen.
Foto: Florian Arva
Zutaten
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300 g Rinderfilet
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40 g Schalotten
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30 ml Traubenkernöl
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0,5 Stücke Zitrone
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Kings Melange Noir Pfeffer frisch gemahlen
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Sylter Meersalz
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Kings Sylter Feuer
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etwas Crème Fraîche
Für das Tatar
Anrichten
Arbeitsschritte
Für das Tatar
Rinderfilet zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in feine Streifen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Die Fleischwürfel in eine Metallschüssel geben und auf Eis stellen.
Schalotten in feine Würfel schneiden und anschließend kurz blanchieren.
Schalottenwürfel und Öl zum Rinderfilet dazu geben und mit der Zitrone, dem Pfeffer, dem Meersalz und Kings Sylter Feuer würzen.
Anschließend eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und dann nochmal abschmecken.
Anrichten
Schmeckt pur oder mit feinstem Caviar von Caviar House Prunier. Sehr passend ist ebenfalls etwas glatt gerührte Crème Fraîche.