Wiesenkräuter-Salat mit Dressing und Frühlingsgemüse
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Kategorie
Vorspeise
Cuisine
norddeutsche Küche
Portionen
6
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Calories
227
Für leckere, frische Salate originelle Rezepte zu finden, ist immer wieder eine Herausforderung – insbesondere wenn es einen ausgefallenen Salat als Vorspeise geben soll. Doch Sternekoch Johannes King hat eine Lösung parat: Sein feines Kräutersalat-Rezept ist ein köstlicher Gourmet-Salat mit heimischen Wiesenkräutern, gebettet auf regionalem Frühlingsgemüse. Außerdem überzeugt das schnelle Salatdressing-Rezept vom Sternekoch mit einer klassisch guten Mischung aus regionalem Rapsöl, Zitrone sowie Apfelessig. King empfiehlt den Wiesenkräuter-Salat mit Dressing und Frühlingsgemüse als kleinen Vorspeisensalat. Insbesondere an warmen Tagen ein herrlich leichter Genuss!
Foto: Luzia Ellert
Zutaten
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20 ml Apfelessig
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Saft von ¼ Zitrone
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etwas Zucker
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etwas Meersalz
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etwas schwarzer Pfeffer
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1 Prise englisches Senfpulver
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50 ml Gemüsefond
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eine Handvoll sauber geputzter und gewaschener Giersch, Löwenzahn, Sauerampfer, Taubnessel, Melisse, Schafgarbe, Schnittlauch, Wiesenkümmel, Spitzwegerich, Leimkraut, Bachkresse usw. -
etwas neue in Meersalz gekochte Morsumer Kartoffeln mit Schale
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etwas kleine gedünstete Bundmöhren
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etwas marinierte Spargelstangen
Vinaigrette
Wiesenkräuter
Anrichten
Arbeitsschritte
Vinaigrette
Aus frischem Rapsöl, Apfelessig, etwas Zitronensaft, Zucker, Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Senfpulver und Gemüsefond ein mildes Dressing herstellen.
Mit dem Stabmixer kräftig durchmixen, dann nochmals abschmecken.Die Essigsäure sollte nicht zu dominant sein, sondern das Rapsöl im Vordergrund stehen.
Anrichten
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit den Bundmöhren und Spargelstangen auf den Teller legen.
Die Wiesenkräuter üppig dazwischen verteilen.
Mit der Vinaigrette nappieren.
Etwas grobes Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüberstreuen.
Tipp
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