Wintergemüsesalat mit gebratener Rotzunge
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Kategorie
Hauptspeise
Cuisine
Norddeutsche Küche
Portionen
6
Vorbereitungszeit
90 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Schmackhaftes Gemüse gibt es auch im Winter: Jetzt hat das Wurzelgemüse Saison. Aus Petersilienwurzeln, Pastinaken, Schwarzwurzeln und Co. lässt sich ein leckerer und vitaminreicher Wintergemüsesalat zubereiten, der durch den Geschmack der gebratenen Rotzunge perfekt ergänzt wird.
Foto: Luiza Ellert
Zutaten
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100 g Chanterelle
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100 g Totentrompeten
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1 Schalotte
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30 g Butter
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0,3 Teelöffel Knoblauch
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etwas Meersalz
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schwarzer Pfeffer
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150 g rote Bete
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150 g Petersilienwurzel
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60 g Nussbutter
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150 g Pastinaken
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250 g Schwarzwurzeln
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150 g Kerbelwurzeln
Pilzpuder
Gemüse
Vinaigrette
Arbeitsschritte
Pilzpuder
Die Pilze putzen und gründlich waschen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.