Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs, Crème Cru und Kaviar
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Kategorie
Hauptspeise
Cuisine
norddeutsche Küche
Portionen
6
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Calories
73
Diese Köstlichkeit, die es regelmäßig im Genuss-Shop in Keitum gibt, können Sie mit diesem Rezept auch ganz einfach und schnell Zuhause zubereiten. Genießen Sie herrliche warme Kartoffelpuffer mit Balik-Lachs und Kaviar als Krönung.
Zutaten
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150 g Crème Cru
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250 g Prunier Kaviar - Selection Johannes King
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300 g Balik-Lachs Filet Tsar Nikolaii
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500 g geschälte festkochende Kartoffel
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70 g geschälte und fein gewürfelte Schalotten
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1 Ei
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1 Eigelb
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25 g Kartoffelstärke
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0,5 Teelöffel fein gehackter Thymian
Zutaten
Kartoffelpuffer
Arbeitsschritte
Zubereitung
Butter in einer Pfanne erhitzen.
Je 1/2 Esslöffel der Kartoffelpuffermasse in die Pfanne geben und die Puffer von beiden Seiten knusprig anbraten.
Fertig gebratene Puffer auf Küchenpapier legen und beidseitig abtupfen.
Anrichten
Die Crème Cru großzügig auf die knusprigen Kartoffelpuffer verteilen, dann jeweils eine dicke Tranche Balik Lachs darauf geben und das Ganze mit reichlich Prunier Kaviar bedecken.