Sylter Hummer-Pasta
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Kategorie
Hautspeise
Cuisine
norddeutsche Küche
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Wenige Zutaten – Genuss wie an der Küste: Johannes Kings Sylter Hummer-Pasta ist schnell serviert und sorgt doch für das gewisse Extra. Wer Hummer liebt, wird seine Spaghetti mit Hummer vergöttern! Sie kämen als Gourmet nie auf die Idee, Hummersauce fertig zu kaufen und damit ein feines Gericht zu kredenzen? Nun, die Sylter Krustentiersauce aus der Sylter Manufaktur zeigt allen Feinschmeckern, dass das doch eine ganz hervorragende Idee ist. Mit wenigen weiteren Zutaten haben Sie alles zur Hand für einen unverhesslichen Gaumenschmaus. Denn dieses clevere Hummer-Rezept vom Sternekoch beschert in kürzester Zeit fabelhafte Hummer-Spaghetti – aber probieren Sie selbst!
Foto: Florian Arva
Zutaten
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700 g Helgoländer Hummer
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320 ml Sylter Krustentiersuppe
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500 g Spaghetti
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etwas Kings Bratöl
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1 Teelöffel Butter
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1 Zweig(e) Thymian
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etwas Sylter Meersalz
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etwas Pfeffer
Für die Hummer Spaghetti
Arbeitsschritte
Hummer vorbereiten
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Hummer kopfüber hineingeben, einmal aufkochen und dann ca. 3 Minuten ziehen lassen.
Den Hummer sofort in Eiswasser abschrecken. Die Scheren abnehmen und nochmal 3 Minuten nachkochen.
Alle Hummerteile vorsichtig auslösen und in grobe Stücke schneiden.
Hummer sautieren
In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und fast braun werden lassen. Dann den Hummer dazugeben.
Den Zweig Thymian dazugeben und mit Pfeffer und Meersalz würzen.
Alles zusammen kurz sautieren, sodass der Hummer ganz leicht Farbe nimmt. Sofort aus der Pfanne nehmen.
Hummer Spaghetti kochen
Die Spaghetti al dente garen.
Den Hummer mit etwas Bratbutter auf die heißen Nudeln geben.
Unsere Sylter Krustentiersuppe aufkochen, 2 Löffel geschlagene Sahne einmixen und über die Hummer-Pasta geben – fertig!
Tipp
Hummer vorbereiten: Die Hummerschalen für eine Hummersuppe oder -sauce aufbewahren. Die Schalen können auch eingefroren werden.
Hummer sautieren: Es ist wichtig, dass die Pfanne sehr heiß ist und der Hummer nur kurz sautiert wird. Ist die Pfanne zu klein oder zu kalt, zieht der Hummer Wasser und ist völlig durchgekocht, bis wieder Röstaromen entstehen.
Hummer-Spaghetti kochen: Übrigens erhalten Sie mit unserem cleveren Pasta-Set *Hummer* vier Basiszutaten für dieses köstliche Gericht und können – ob mit oder ohne Hummer – direkt loslegen...